Среда, 12 января 2022 13:32

UniTalk Лагеря в Великобритании 2022. Каникулы в Англии с Bucksmore Education

UniTalk Лагеря в Великобритании 2022. Каникулы в Англии с Bucksmore Education Летние лагеря в Великобритании. Каникулы в Англии с Bucksmore, программы в университете Оксфорда

В прямом эфире инстаграм Unimind мы поговорили о лагерях в Великобритании 2022 с Людмилой Анучиной, региональным менеджером по набору студентов в странах СНГ Bucksmore Education. Интервью записано в январе 2022.

Bucksmore Education - это организация с 40-летней историей, которая проводит программы летних каникул в Англии в престижных школах и университетах Англии. Bucksmore Education имеет отличную репутацию на рынке летних лагерей за границей.

Выбор летнего лагеря в Великобритании. Преимущества Bucksmore

Каникулы в Англии. Расположение летних лагерей Bucksmore

Advanced Studies - летняя программа на базе университетов Оксфорда и Кембриджа

Профиориентационная программа Young Professionals в летних лагерях Bucksmore

Каникулы в Англии. Программа English Plus в летних лагерях Bucksmore

Проживание и питание в летних лагерях Bucksmore

Людмила Анучина, Bucksmore Education:

Сейчас кажется, что лето где-то далеко, но я хочу сказать, что у нас все равно идут запросы, бронирования на летние лагеря Bucksmore. Я вижу тенденцию, что в этом году на программах Bucksmore Education будут дети разных национальностей. Это будет прекрасное лето.

Ирина Кузьменко, Unimind:

Мы очень надеемся, что это лето состоится в плане туризма. И все-таки границы будут открыты, и дети смогут путешествовать, как это было раньше. Великобритания упростила правила въезда. Будем очень надеяться, что к летнему периоду въезжать будет еще проще, без тестов, карантинов и других ограничений.

Людмила, мой первый вопрос – как выбрать летний лагерь в Великобритании и в чем отличия и преимущества Bucksmore Education.

Лагеря в Великобритании 2022. Каникулы в Англии с Bucksmore Education

Людмила Анучина, Bucksmore Education:

На самом деле с Bucksmore Education легко выбирать летнюю программу. Потому что у нас есть четкая структура.

Нас в первую очередь интересует возраст ребенка и во вторую очередь – уровень владения английским языком. Мы делим программы по трем возрастным группам: 10-13, 13-16, 16-18 лет. И очень четко делим программы по уровню английского языка. Да, мы можем предварительно протестировать ребенка для определения уровня. Есть программы для широкого спектра – от самого начального уровня до самого продвинутого уровня владения английским языком.

Третий аспект – это пожелания учащегося, что он или она хочет получить в результате. Ключевая характеристика Bucksmore Education – мы редко делаем стандартные программы языковых лагерей. Да, у нас есть несколько таких программ, если вы приезжаете к нам на лето и хотите исключительно подтянуть английский. Но очень много программ профессионально направлены или направлены по интересам. Это могут быть разные тематики – начиная от театрального искусства, заканчивая IT.

Что касается основных характеристик Bucksmore Education, я работаю в компании уже 5 лет, и, наверное, это лучшее, что случалось со мной в отношении языковых курсов. Потому что это очень индивидуальный подход. У нас маленькие классы, это большое преимущество, если сравнить с другими предложениями летних лагерей в Великобритании. У нас есть программы с максимальным количеством детей 8 человек в классе и 11 человек в классе. Больше никогда не бывает.

И тоже важный аспект – очень много национальностей. Я считала в последний раз, когда были огромные потоки детей (до карантина), у нас было 76 национальностей. Единовременно с вами, когда вы приезжаете на летние каникулы в Англии в Баксмор, могут быть порядка 43 разных национальностей. И мы ограничиваем количество учащихся одной национальности и говорящих на одном языке на каждой программе.

Doverbroecks 9

Ирина Кузьменко, Unimind:

Важно отметить, говоря о Bucksmore, расположение лагерей. Ваши программы проводятся на базе престижных частных школ Англии. Таких как King Edwards, Tonbridge (является частью Eton Group), Plumpton. Школа d’Overbroecks в Оксфорде. Эти школы Англии также высоко ценятся и на академическом уровне.

Вторая категория – это университеты. Оксфорд, Кембридж, Kings College London – это учебные заведения, которые не требуют представления, это флагманы британского образования. И для школьников это отличная возможность в летний период поучиться в таких школах и университетах Англии. И, возможно, подумать о дальнейшей учебе за рубежом или в Великобритании.

Людмила Анучина, Bucksmore Education:

Действительно, очень важно то, где расположен летний лагерь, что дети получат, кроме программы английского языка. Расположение летнего лагеря влияет на проживание, питание. Поэтому мы делим наши локации, исходя из возраста детей и того, какая программа предусмотрена. Например, когда к нам приезжают самые младшие учащиеся, дети 10-13 лет, мы для них определяем школу King Edwards. Это одна из престижных школ-пансионов Англии с закрытой огромной территорией. Но в чем идея: закрытая территория — это безопасно для детей. У них огромное пространство для различных занятий, игр, спорта. И действительно внедрение в британскую систему образования. Школа King Edwards выпустила немало известных личностей. Например, среди ее бывших учеников автор «Властелина Колец» Джон Толкиен.

Также у нас есть университетские локации лагерей. Это колледжи Оксфордского и Кембриджского университетов и Кингс Колледж в Лондоне. Это для детей более старшего возраста, от 13 лет. Для кого-то с 16 лет. В этих летних лагерях чувствуется атмосфера, близкая к более старшим классам учебы или даже университетского уровня. Подойдет ребятам, кто задумывается о дальнейшей учебе в Великобритании.

Bucksmore Cambridge University

Ирина Кузьменко, Unimind:

Я хотела бы перейти к программам. Например, программа Advanced Studies, которая проводится в Оксфорде и Кембридже, где старшеклассники 16-18 лет могут учить предметы на университетском уровне.

Людмила Анучина, Bucksmore Education:

Advanced Studies – это наша самая старшая программа, на которую приезжают ребята 16+ лет. Она нацелена на то, чтобы показать, как происходит обучение на 1-м курсе университета Великобритании. Конечно, в более облегченном формате с учетом возраста детей.

От учащихся ожидается, что они уже определенный уровень самостоятельности, взрослости. Уровень английского требуется высокий – Advanced, C1. Т.е. учащиеся должны свободно владеть английским. Мы всегда тестируем детей, даем два теста – один общий тест и дополнительный тест для Advanced Studies. Это очень важно, чтобы уровень языка у учащихся был высоким, так как на программе преподают не преподаватели английского языка, а именно профессора из университетов. Это могут быть выпускники Оксфорда или Кембриджа, которые преподают, например, в Лондоне. Очень редко на лето остаются профессора именно Оксфорда или Кембриджа, но, если остаются, мы их забираем тоже.

Программа состоит из 23 часов в неделю занятий по предмету. Вы выбираете один предмет на неделю. Раньше у нас было два предмета, сейчас мы сделали один, чтобы полноценно погрузиться в него. Этот предмет вы учите с теоретической точки зрения. Чуть меньше с практической, так как Оксфорда и Кембриджа редко позволяют пользоваться своими лабораториями, если, например, вы выбрали химию.

У нас довольно много дисциплин на выбор. Вы можете выбирать на одну неделю один предмет, например, историю. На другую, например, медицину. На третью неделю – финансы и бизнес. Выбор из 15 предметов.

 Bucksmore Oxford University

Ирина Кузьменко, Unimind:

Вторая интересная программа в Bucksmore – это Young Professionals, молодые специалисты. Это в некотором смысле профориентационная программа. Ребята могут себя пробовать в разных специальностях, как архитектура, маркетинг и цифровой бизнес, инженерия, программа по лидерству.

Людмила Анучина, Bucksmore Education:

Young Professionals – это схожая с Advanced Studies программа, для подростков в возрасте от 13 лет. Также здесь не такие строгие требования по уровню английского – минимальный В1.

При этом, Young Professionals включает в себя не только теорию по предметам, как Advanced Studies. Здесь также есть практика. Это большой плюс. Потому что, если вы идете на Young Professionals и берете, например, медицину, вы гарантированно будете заниматься в лабораториях, и, возможно, что-то препарировать, у нас есть разные медицинские возможности. Здесь будет огромный блок практики.

И в Young Professionals у нас чуть меньше направлений, около 10, такие, которые могут охватить широкую предметную область. У нас есть архитектура, театр, бизнес, инженерия, цифровые коммуникации, криминалистика, международные отношения и право, медицина, IT и нутрициология – Sport Management.

Также, как с предыдущей программой, можно выбирать один предмет на одну неделю, можно выбирать один предмет на 6 недель. И у вас не повторится программа, каждую неделю вы будете изучать разные вещи.

Young Professionals всегда была одной из популярных и любимых программ. Не только благодаря комбинации теории и практики по предметам, вы получаете также тематический английский, а также здесь классная экскурсионная составляющая. В Young Professionals есть учебные экскурсии. Что это такое. Я открыла список учебных экскурсий на этот год и очень сильно порадовалась. В разделе «Цифровой маркетинг и коммуникации» у нас заявлена учебная экскурсия на студию Warner Brothers, в их отдел маркетинга, где дети узнают, как влияют маркетинговые кампании на распространение информации. Также дети поедут на студию Гарри Поттера, куда все хотят попасть). Дети съездят туда не только с экскурсионной компонентой, но и с пользой.

Такие экскурсии есть по каждому направлению программы. Это и концерт Bayer, где дети узнают об изготовлении медикаментов. И студия ВВС, где увидят, как все записывается.

Doverbroecks Sept 2017 study sciences

Ирина Кузьменко, Unimind:

Резюмируя, хочу отметить, что программы Advanced Studies и Young Professionals не включают в себя стандартный английский язык. То есть уроки, где дети будут учить английский язык, не предусмотрены. Если они и есть в Young Professionals, то как академический компонент и тематическая лексика. Дети, которые едут на эти программы, должны иметь высокий уровень владения английским языком.

Также в летних лагерях Bucksmore есть программы English Plus, в которые включен английский язык. Это более стандартная программа языкового лагеря.

Людмила Анучина, Bucksmore Education:

Это проще. Здесь для участия в программе подойдет любой уровень английского языка у ребенка. Программа стоится таким образом: 15 часов английского плюс 7,5 часов тематических занятий по выбранному направлению.

Английский плюс мы делаем по нескольким направлениям. Для детей 10-13 лет мы делаем английский плюс театральное искусство. Мы ставим сценки из мюзиклов, танцуем, поем.

Есть английский плюс STEM (наука, технологии, инженерия и математика). Очень прикладная программа, я ее называю английский плюс робототехника. Потому что мы очень много там мастерим, у нас есть микросхемы. Мы запускали ракеты в нижние слои атмосферы, снимали сверху наш кампус, мы много можем всего сделать).

Есть английский плюс программирование. Курс доступен для двух возрастных категорий: 10-13 и 13-16 лет. Итогом курса будет готовый продукт – или мобильное приложение, или игра, написанная ребенком.

Еще в английский плюс у нас есть ветеринария, animal care. Это в полном смысле ветеринария. Это не так, что вы пришли в контактный зоопарк, погладили животных и ушли. В месте, где мы это проводим, есть большой центр animal care. Там живут много видов животных – от карликовых кенгуру до игуан. И можно вполне спокойно изучать их биологию, строение, помогаем правильно ухаживать за ними. Если животное болеет, детям объясняется, как его лечат. Это очень хорошая программа, у ней самые маленькие группы детей, так как животным нужен относительный покой, хоть они и привыкли к посетителям, мы не можем к ним одновременно подпустить 11 детей. Это программа точно будет интересна будущим ветеринарам или биологам.

Также у нас есть в рамках English Plus интенсивный английский. Это 20 или 25 часов в неделю. Плюс мы делаем подготовку к IELTS.

Doverbroecks 6

Ирина Кузьменко, Unimind:

Людмила, расскажите, пожалуйста, о второй важной составляющей программы – это проживании, питании, безопасности детей.

Людмила Анучина, Bucksmore Education:

У нас все программы проходят с проживанием в резиденциях школ. За редким исключением, только в паре оксфордских центров, все резиденции находятся на кампусе. Буквально вы встали, оделись, вышли из здания и перешли в соседнее здание, и вы уже на занятиях. Точнее, сначала в столовой, а потом на занятиях)

Есть пара оксфордских центров, где дети постарше, и где в и от резиденции нужно ходить. Но это небольшое расстояние, по времени это занимает 5-10 минут. Ездить нигде не нужно. Это важно, так как мы ответственны за детей 24/7 и нам нужно знать, где они.

У нас всегда очень хорошее соотношение персонала к количеству детей – 1:8. Это небольшие группы, сотрудник центра знает всех детей поименно и есть должный присмотр.

За все годы работы я не сталкивалась с ситуациями, когда что-то серьезное случилось, кто-то кого-то обидел. Всегда все дружно, хорошо улаживаются любые ситуации, и дети всегда довольны остаются. Кстати, у нас около 80% - это возвращающиеся студенты.

Питание всегда включено в программу. В некоторых центрах столовая прямо в том же здании, где дети живут, в других – где дети учатся. Питание трехразовое. Если нужен перекус, как правило, есть автоматы со снеками. В некоторых школах закуски доступны на ресепшн.

Если мы говорим о детях старшего возраста, от 14 лет, особенно в небольших городах, как Тонбридж, Оксфорд, Кембридж, мы разрешаем по двое-трое выйти в город, сходить в магазин, прогуляться. Свободного времени обычно у детей немного, но такая возможность есть.

Doverbroecks Sept 2017 study

Ирина Кузьменко, Unimind:

И последний вопрос, который я хотела бы задать, это по правилам въезда в Великобританию. Какие у вас ожидания на это лето?

Людмила Анучина, Bucksmore Education:

Сложный вопрос, но мы готовы к разным сценариям. Лето 2021 года, когда мы уже принимали детей, показало, что мы справились.

Сейчас правила въезда в Великобританию максимально лояльные. Дети могут въезжать без карантина, но нужно по приезду сдать ПЦР- или антиген тест (требования могут меняться, нужно уточнять ситуацию на сейчас) до истечения 3-х суток пребывания в Великобритании. Антиген – это быстрый тест, через 15 минут есть результат, ПЦР – результаты иногда нужно ждать 24 часа. Мы, конечно же, помогаем в организации этой процедуры. Все тесты проводятся в школе, детям не нужно ехать в лабораторию.

Санитарные меры все равно есть. Мы не сидим в масках на занятиях, так как они проводятся в достаточно больших аудиториях. Но Великобритания вернула требование ношения масок в местах скопления людей. Будем дальше смотреть, как будет развиваться ситуация.

В этом году у нас были летние лагеря и был обязательный карантин по приезду. Дети заезжали к нам на неделю раньше, делали три ПЦР-теста. Это удлиняло стандартный курс. Но на этой карантинной неделе мы тоже предлагали занятия.

Мы с оптимизмом смотрим на новый сезон. Если мы в 2020 году казалось, что все плохо, в 2021 году мы провели некоторое количество летних лагерей и все прошло хорошо. Думаю, что 2022 год будет лучше.

Doverbroecks 1

Ирина Кузьменко, Unimind:

Мы тоже надеемся на лучшее. Мы видим, что те ограничения, которые снимает Великобритания, делает это направление сравнительно простым с точки зрения путешествий. Детям не нужна вакцинация, нет длинных карантинов. Поэтому мы ожидаем, что в этом году спрос на летние лагеря в Великобритании будет существенно выше, чем в том числе в другие англоязычные страны.

Людмила Анучина, Bucksmore Education:

Скорее всего, останется требование сделать ПЦР-тест. Но по сравнению с тем, как ранее туристам нужно было сделать три теста, такая процедура не составит сложностей.

Ирина Кузьменко, Unimind:

Bucksmore уже открыл бронировки на летние программы 2022. И до 31 января у вас действием акция раннего бронирования с приятными скидками. Поэтому все, кто думает о летних лагерях в Великобритании, приглашаем это сделать заранее. И забронировать хорошие программы заранее с небольшой скидкой.

Приглашаем на консультацию по выбору и бронированию лагеря в Великобритании:
+38 097 797 35 79
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Unimind, 15+ лет опыта в сфере образования за рубежом

Для консультации по этому вопросу - заполните, пожалуйста, форму ниже:

Прочитано 451 раз Последнее изменение Среда, 12 января 2022 15:58

Блог. ВУЗы Великобритании